Новая
статья из блога Женевьев о путешествиях с детьми. Предыдущие переводы её статей можно просмотреть по тэгу
Блог Джен.
6 правил для путешествий с детьми Это лето было незабываемым. Я думала, что мы просто расслабленно проведём несколько месяцев дома, а в итоге мы вихрем путешествовали с детьми - из Ванкувера, Айдахо и Калифорнии во Францию, чтобы поддержать там команду США на Чемпионате мира по женскому футболу. Некоторые поездки были по работе, некоторые - просто для удовольствия, но я всегда была немного кочевником, и не могла отказаться от возможности куда-то выбраться и испытать что-то новое вместе с детьми.
Честно говоря, путешествие с детьми - это беспорядочное приключение проб и ошибок (и гораздо бОльших слёз, вызванных усталостью из-за смены часовых поясов). Тем не менее, я люблю исследовать мир вместе с ними, и любой дополнительный стресс всегда того стоил. За эти годы мы извлекли уроки из наших ошибок и установили некоторые дорожные "правила" - как для детей, так и для взрослых - для того, чтобы наши поездки проходили более гладко. Читайте дальше и дайте мне знать, если у вас есть какие-либо другие полезные советы для путешественников.
ЧИТАЕМ ДАЛЕЕ...
Правило № 1: Ты упаковал это в чемодан, тебе и нести
Когда вы путешествуете с детьми, нужно брать с собой много вещей, чтобы развлекать их. И, конечно же, в итоге обычно весь этот вагон и маленькую тележку несут мама и папа. Чтобы облегчить нашу нагрузку, я ввела это правило, и оно помогло нашим детям лучше помнить о том, что они берут с собой. Это также дарит им некое ощущение самостоятельности и чувство независимости, поскольку они точно знают, что у них есть и где это находится. Это особенно важно для Одетты, которая сейчас как раз переживает период "Я хочу делать все сама". Когда мы путешествуем, у неё есть свой маленький рюкзачок, полный вкусняшек для перекуса и любимых вещей для того, чтобы ей было чем заняться, который она носит сама. Мы наполняем её рюкзак книгами, сухофруктами, крекерами с чеддером в форме кроликов от "Annie’s" и сырными палочками, и она - счастливый путешественник.
Правило № 2: Приезжать в аэропорт пораньше
Так как дети не особо могут размять ноги в самолёте, я должна убедиться, что "навыделываются" перед посадкой. Мы всегда прибываем рано, поэтому у них есть время побегать и поисследовать (в разумных пределах) окружающую обстановку, и сжечь энергию. Я даже зашла так далеко, что организовала Охоту на мусор у нашего выхода на посадку. Им это очень нравится, и мне нравится, что они тренируют своё тело и разум перед взлетом.
Правило № 3: Умаслить детей вкусняшками
Хотя я, как правило, сторонник здорового питания, мои ограничения по сахару и газировке значительно выходят за рамки, когда мы находимся в дороге. Это не значит, что можно-вообще-всё, но я определенно более расслаблена, чем обычно, путешествуя с детьми. Во Франции мальчики получали кока-колу на ужин каждый день, если вели себя хорошо. И я всегда проверяю, упаковала ли жевательный мармелад и леденцы для полёта на самолете. Эй, взяточничество играет немаловажную роль в бесконечные дни путешествий!
Правило № 4: Просто продолжайте двигаться
Смена часовых поясов та ещё зараза вне зависимости от вашего возраста. Я нашла лучший способ бороться с этим во время путешествий с детьми, а именно - заставлять их двигаться до тех пор, пока не придёт пора спать. Во Франции мы прибыли в наш отель в три часа дня и отчаянно хотели вздремнуть. Вместо этого мы вышли на улицу, чтобы прогуляться до Эйфелевой башни, где мы исследовали парк и сфотографировали знаменитую достопримечательность. (Я также читала, что "заземление" - когда снимаешь обувь и ходишь по траве - отлично подходит для того, чтобы справиться с усталостью из-за смены часовых поясов.) После всех этих упражнений и свежего воздуха мы поужинали, и мальчики легли спать в 8 часов вечера. По парижскому времени. Нам повезло, и они спали всю ночь напролет. Мы старались придерживаться их нормального режима сна до конца поездки. Это действительно помогло им приспособиться к новому часовому поясу.
Правило № 5: Быть смелее с едой
Наши дети могут есть сладкого больше, чем обычно, находясь на отдыхе, но они также едят больше разнообразных продуктов. Моё давнее правило для поездок состоит в том, что в качестве еды они не могут заказывать хот-доги и гамбургеры. Они должны попробовать что-то новое. Во Франции это означало, что они съедали свою большую долю стейка, но мой 7-летний Том ещё ел и улиток. Насколько это смело?!
Правило № 6: Прислушиваться к мнению детей
Мне почти неловко в этом признаваться, но у нас были билеты в Лувр в Париже, и мы так ни разу и не зашли внутрь. Почему? Мальчишки очень весело проводили время, устраивая пикники в парке возле музея, играли с собаками и бросали кусочки пищи крысам. (Видите? Неловко.) Хотя отчасти я знаю, что мы могли бы сделать всё это и у нас, в парке Зилкер в Остине, я также знаю, как важно прислушиваться к мнению своих детей. Игра в этом парке сделала их такими счастливыми, из-за чего в свою очередь счастлива и я. Мне кажется, что одним из самых ярких моментов этой поездки была их игра в догонялки в Лионе с девочкой из Франции примерно их возраста. Пусть они и не говорили на одном языке, но у них всё отлично получилось с помощью понятного всем народам детсадовского языка. Ещё одно доказательство того, что лучшими моментами путешествия обычно являются самые простые из них и незапланированные.
@темы:
Женевьев Падалеки,
Томас Падалеки,
Шепард Падалеки,
Одетта Падалеки,
Блог Джен,
Фото
Действительно полезные правила, особенно про приезжать в аэропорт пораньше и давать детям выбегаться. У меня дочь бортпроводница рассказывает, что неиспользованная энергия детей иногда бывает очень опасна (особенно если мама клуша полоротая смотрит не за ребенком, а в смартфон).
А вообще Джен, конечно, героиня - такие вояжи с тремя мелкими совершать. Что во Францию, что в горы.
только вот п.5 такой, мягко говоря, рискованный. тут можно солидно подпортить отпуск, да.
спасибо за перевод!