Ещё две статьи из блога Женевьев (
первая из более ранних,
вторая - одна из недавних). Предыдущие переводы её статей можно просмотреть по тэгу
Блог Джен.
Действительно хороший рецепт коктейля "Старомодный" Когда дело доходит до выбора выпивки в эти дни, то я предпочитаю бурбон, проверенный временем алкогольный напиток. Возможно, это географическое влияние, так как техасцы, и особенно жители Остина, любят свой виски. Для ясности: весь бурбон - это виски, но не весь виски - это бурбон. Если вы любитель виски (и особенно бурбона), вам будет полезно узнать все (сложные) тонкости о нём.
ЧИТАЕМ ДАЛЕЕ...
По определению, виски - это спирт, получаемый простой перегонкой из сброженного зерна - пшеницы, ржи, ячменя и кукурузы - и затем выдержанный в деревянных бочках. Виски производится по всему миру, в большей степени известен как шотландский виски (родом из Шотландии), ирландский виски и американский виски. Самый популярный вид американского виски - это бурбон.
Вот самое главное: Бурбон должен быть американского производства, и должен быть изготовлен из кукурузы как минимум на 51%. Виски это не касается, так как он может быть произведён и в другом месте из вышеупомянутых видов зерна. Бурбон также необходимо выдерживать в новых обожженных дубовых бочках, тогда как бочки для виски хоть и должны быть дубовыми, но не новыми и обожжёнными. Наконец, чтобы называться бурбоном, жидкость после перегонки должна содержать не более 80% спирта, и разлита по бочкам при крепости 62,5%. Она также не должна содержать никаких дополнительных ароматизаторов, красителей или других добавок. Очевидно, это не просто общепринятая практика - это реальный закон бурбона.
Теперь, когда вы полностью в курсе дела, давайте перейдём к самому интересному: НАПИТКУ!
Я поделюсь с вами рецептом от одного из моих любимых местных барменов-миксологов - Джереми Кэмпбелла, бывшего сомелье ресторана "Juliet Ristorante", и нынешнего бар-менеджера только что открывшегося бара "Seven Grand" (один из лучших коктейль-баров Лос-Анджелеса, специализирующийся на виски, на прошлой неделе открыл своё представительство в Остине). Он и не знает, что я уже много лет пью его коктейли, и ниже он демонстрирует, насколько легко делать коктейли дома из своих собственных ингредиентов.
Эта игривая интерпретация классического коктейля "Старомодный" - моя любимая. Данный коктейль имеет длительное цитрусовое послевкусие, наилучший выход. Вы, любители бурбона, поймёте, о чём я говорю.
В ИТОГЕ: 1 коктейль
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ РАБОТЫ: 5 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 5 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
60 мл бурбона "Red-Handed"
15 мл сахарного сиропа
2-3 капли биттера "Ангостура"
Апельсиновая цедра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Добавьте в стакан для виски лёд и налейте в него 60 мл бурбона "Red Handed", сахарный сироп и биттер "Ангостура". Аккуратно перемешайте и пройдитесь по ободку стакана апельсиновой цедрой, чтобы она отдала свой аромат. Бросьте цедру в стакан и подавайте.
Техасская охлаждающая "замороженная" маргарита Лето в Остине всегда жаркое, и маргарита льётся рекой. Когда я где-то вне дома, то предпочитаю маргариту с кусочками льда и солью. Это то, что я больше всего люблю пить с чипсами и тако! Однако, когда я дома, стакан только что приготовленной охлаждающей "замороженной" маргариты - лучше всего. У меня есть идеальный рецепт, и предупреждаю - это не ваша диетическая маргарита.
ЧИТАЕМ ДАЛЕЕ...
После коктейля с бурбоном (вы читали его рецепт, выложенный в прошлом месяце?), коктейли "Маргарита" - мои любимые. Возможно, потому, что они представляют собой идеальный баланс острого и сладкого, или, во-о-озможно, потому, что у меня небольшое влечение к текиле, (особенно, мескалю!). Виню моего приёмного отца, Джефри Батта, за данное влечение (или лёгкое пристрастие) к этому прекрасному напитку, который лучше всего пить, сидя у бассейна. Он не создавал этот рецепт с нуля, но сколько я его знаю, он готовит данный напиток во время летних семейных сборищ и размеренных деньков, проводимых у бассейна, или потягивает его при приготовлении своего знаменитого блюда из лосося. Каким бы ни был повод, этот коктейль освежает и заставляет меня улыбаться.
Для начала я беру концентрат лаймада (прим. лаймад - сок лайма с водой) "Minute Maid" (мне за рекламу не платили, это именно то, что требуется для рецепта Джеффа). Вы можете найти замороженный лаймад в холодильнике любого местного супермаркета. Затем нужно взять свежевыжатый апельсиновый сок, или, если вы амбициозны, купите апельсины и сделайте сок сами. Купите несколько лаймов (в зависимости от того, сколько у вас гостей), и нарежьте их на дольки, чтобы украсить ими напитки. Это значительно сэкономит вам время, не ухудшив при этом качество. И если у вас особое настроение, купите ещё и специальную соль для маргариты!
Хотелось бы думать, что я усовершенствовала этот рецепт (хотя, если спросить моего приёмного отца, его рецепт всё равно лучше), и мой вариант особенно идёт на ура во время наших влажных техасских вечеров. Эти маргариты сильны, полны вкуса и всегда имеют успех у публики. Подавайте их с солью и лаймом, чтобы ваши гости могли сделать солёную кромку на своих бокалах или украсить их лаймом по своему вкусу. О, и будьте осторожны, этот напиток бьёт в голову. Всегда пожалуйста! 🙂
Вот рецепт этого прохладительного техасского напитка:
Ингредиенты:
Одна (340 г) банка концентрата лаймада "Minute Maid"
230-290 мл апельсинового сока (желательно, свежевыжатого)
230-290 мл серебряной текилы (мне нравится "Casa Dragones")
(прим.перевод. серебряная текила - молодая белая текила без выдержки)
Одна (350 мл) бутылка мексиканской сервезы (например, пиво "Корона"), охлаждённая
Дольки лайма
Крупнозернистая соль (для украшения кромки бокалов)
Приготовление:
Положите концентрат лаймада на дно блендера; налейте в пустую банку из-под лаймада апельсиновый сок, заполнив его примерно на 2/3. Затем добавьте также 2/3 текилы (по оригинальному рецепту должна быть полная банка, но это может быть немного опасно). Мне также нравится добавлять лёд, но это необязательно. Вылив всё это в блендер, смешивайте до тех пор, пока замороженный концентрат не разойдётся и смесь не станет пенистой. После этого я люблю добавлять пиво (моё любимое пиво для этой цели - "Корона", и нет, это тоже не реклама, это то, что Джеффри Батт предлагает для своего рецепта). Добавляя его в последнюю очередь, я нахожу, что оно не переполняет напиток пузырьками и воздухом. Смешайте, а затем возьмите дольку лайма, проведите по краю бокала, чтобы намочить его, и обмакните в соль для дополнительного вкуса, прежде чем наливать замороженную смесь. Вылейте маргариту в бокал и наслаждайтесь!
Ещё несколько советов по созданию лучшей самодельной маргариты для большого количества народа:
Выбирайте качественную текилу. Необязательно высший сорт, но плохое качество выпивки повлечёт за собой серьёзное похмелье, и выбор отличной текилы довольно большой. Лично я люблю "Casa Dragones". Я предпочитаю делать этот рецепт в блендере для маргариты "замороженного" варианта, но вы также можете приготовить и подать этот напиток в большом кувшине, потому что всю партию сразу можно перемешать и держать в одном сосуде. Но вы также можете использовать небольшие пластиковые или стеклянные кувшины. На самом деле, что угодно, главное, что маргарита доберётся до ваших губ. Убедитесь, что все ваши ингредиенты ледяные (за исключением замороженного концентрата, он, как раз, должен немного оттаять). Никто не любит водянистую маргариту! Для этого рецепта лично я люблю использовать "Корону", но если вы очень хотите добавить другое мексиканское пиво, дерзайте!