Новая
статья из блога Женевьев о кулинарных книгах. Предыдущие переводы её статей можно просмотреть по тэгу
Блог Джен.
СЕРИЯ ВОСКРЕСНЫХ ПОЗДНИХ ЗАВТРАКОВ: ПАСХАЛЬНЫЙ БРАНЧ
Это первое воскресенье месяца, а значит – пришло время рецепта для бранча (позднего завтрака)! Вы можете поверить, что уже наступил апрель? И нет лучшего предвестника его начала, чем празднование Пасхи. Покраска яиц, ожидание пасхального кролика, отдых и игры – как правило, всё это входит в "повестку дня". Моя любимая часть? Еда (всегда!), и мои любимые блюда идут сразу же после охоты на яйца. Найдя их, мы всей гурьбой собираемся на кухне и готовим пасхальный поздний завтрак, который для голодных животиков в нашем доме подаётся позже, чем обычно. В этом году, мы обратились к аппетитному рецепту вафель на основе пахты
* и с беконом от моей дорогой подруги Линдси Джонсон. Честно говоря, с нетерпением жду, когда смогу положить их на свою тарелку. Хотите рецепт? Читайте об истиной вкуснятине... и счастливой всем Пасхи!
Целую-обнимаю, ДженЧИТАЕМ ДАЛЕЕ...
СЕРИЯ ВОСКРЕСНЫХ ПОЗДНИХ ЗАВТРАКОВ: ПАСХАЛЬНЫЙ БРАНЧ"Весна - это когда природа хочет сказать нам: "Давайте веселиться!" – Робин Уильямс
Я с нетерпением жду пасхального бранча каждый год. Яркие краски, яйца, дети бегают вокруг. Для меня это истинная отметка начала весны, и какой лучший способ отпраздновать смену времён года, как не деревенский бранч, вдохновлённый матерью-природой?
В этих рецептах бранчей используются свежие ингредиенты, и их на удивление легко готовить. Чистый кленовый сироп, лаванда, крем из взбитых сливок и сыра маскарпоне, гора воздушных вафель на основе пахты, и щедрая порция карамелизированного бекона в кленовом сиропе. Что может быть лучше? Одновременно сладкое и солёное, это угощение придётся по вкусу всем, и взрослым, и детям.
Этот бранч идёт в сочетании с освежающим цитрусовым коктейлем "Грейхаунд" с лавандовой ноткой. Это идеальное дополнение к лавандовому крему со взбитыми сливками и маскарпоне.
Когда природа говорит: "Давайте веселиться!", мы должны прислушаться! Всех с Пасхой! Наслаждайтесь!
– Линдси (@LadyIntheWildWest)
КЛАССИЧЕСКИЕ ВАФЛИ НА ОСНОВЕ ПАХТЫ
На 6 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ¾ чашки** обычной муки
3 ст.л. сахарного песка
1 ½ ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. пищевой соды
½ ч.л. кошерной соли
1 ¾ чашки пахты
2 больших яйца, слегка взбитых
1 ч.л. экстракта ванили
½ ч.л. экстракт миндаля (необязательно)
4 ст.л. несолёного сливочного масла, растопленного и охлажденного
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогрейте вафельницу.
2. В миске среднего размера взбейте вместе муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отставьте ненадолго.
3. Вмешайте обезжиренные сливки (пахту), яйца, ванильный экстракт, миндальный экстракт и растопленное масло. Перемешайте всё так, чтобы не осталось сухих составляющих в миске, но не до слишком однородной массы.
4. Смажьте стенки вафельницы маслом или воспользуйтесь антипригарным спреем для выпечки. Влейте около ¾ чашки этой массы в центр. Закройте и выпекайте около двух с половиной минут, до образования золотисто-коричневой корочки.
5. Повторите с оставшейся массой.
6. Держите вафли в духовке, нагретой до 200°F (около 95 °C), до момента подачи на стол.
7. Подавайте с лавандовым кремом со взбитыми сливками и маскарпоне, и чистым кленовым сиропом.
ЛАВАНДОВЫЙ КРЕМ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ И СЫРОМ МАСКАРПОНЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 чашка жирных взбитых сливок, охлаждённых
4 унции (около 115 г) сыра маскарпоне, комнатной температуры
¼ - ½ чашки сахарной пудры (в зависимости от предпочитаемой вами степени сладости)
½ ч.л. чистого ванильного или миндального экстракта
½ ст.л. свежей или высушенной лаванды, мелко нарезанной
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миске среднего размера, используя электрический миксер или венчик, взбивайте жирные сливки до образования твёрдых пиков. (Прим.перевод. когда масса тянется за венчиком, оставаясь на нём в виде острых, не опадающих форм.) В другой миске среднего размера взбейте сыр маскарпоне, сахарную пудру и ваниль до однородной массы. Силиконовой лопаткой или деревянной ложкой вмешайте в эту массу лаванду. Используя ту же ложку или лопатку, добавьте взбитые сливки в массу с маскарпоне. Аккуратно перемешайте до однородности. Положите щедрую порцию на тёплые вафли и полейте сверху кленовым сиропом. Остатки можно охладить и хранить до 3-х дней.
Примечание: Сыр Маскарпоне можно найти в большинстве супермаркетов, но вы можете заменить его сливочным сыром.
КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЙ В КЛЕНОВОМ СИРОПЕ БЕКОН
На 6 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 фунт (около 450 г) толсто порезанного бекона
¼ чистого кленового сиропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогрейте духовку до 400 °F (около 205 °C). Положите на противень фольгу и решётку для выпекания. Разложите бекон на решётке в один слой, стараясь не накладывать кусочки друг на друга. Кондитерской кисточкой смажьте бекон с одной стороны кленовым сиропом. Жарьте бекон в течение 10 минут. Достаньте противень, переверните бекон другой стороной. Смажьте кленовым сиропом другую сторону, и обжаривайте около 10 минут, или до желаемой вами хрустящей корочки. Подавать немедленно, вместе с вафлями.
ЛАВАНДОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ "ГРЕЙХАУНД" С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМИ ЛОМТИКАМИ ГРЕЙПФРУТА
На 1 коктейль
ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 унции (около 43 г) водки
4 унции (около 120 мл) сока розовых грейпфрутов (прим.перевод. - сок розовых грейпфрутов более сладкий, а из светлых плодов - жёлтого и белого, получается кисловатый сок)
1 карамелизированный ломтик розового грейпфрута
Мелко порезанная высушенная или свежая лаванда
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чтобы карамелизовать ломтики грейпфрута, предварительно хорошенько разогрейте бройлер***. Нарежьте розовый грейпфрут тонкими ломтиками и выложите их на противень в один слой. Посыпьте тонким слоем сахара и щепоткой измельченной лаванды. Разложите ломтики грейпфрута под бройлером и ждите до тех пор, пока сахар не начнёт пузыриться, а края не станут подгорать. Достаньте противень из духовки и дайте ломтикам остыть. Наполните стакан льдом. Добавьте водки и сока розовых грейпфрутов. Перемешайте. Бросьте сверху ломтик грейпфрута и посыпьте лавандой.
Прим.перевод.
* Пахта – обезжиренные сливки, побочный продукт, получаемый при производстве масла из коровьего молока.
** Объемы чашек не одинаковы в кухнях разных стран. В США объём чашки будет равен 237 мл, но, в целом, в американской диетологии объем чашки равняется 240 миллилитрам. При переводе миллилитров в граммы лучше пользоваться кулинарным калькулятором, потому что значения для разных продуктов будут разными, в зависимости от их структуры, консистенции и т.д.
*** Как правило, в электрической духовке есть спирали снизу и сверху, та, что снизу - для выпекания, та, что сверху называется "бройлер", так же некоторые называют это режимом "гриль". Либо, в зависимости от типа плиты - это такая решетка, которая вставляется в плиту и она, раскаляясь, обогревает блюдо сверху, поэтому "под бройлером в духовке" означает что противень ставят под эту самую решётку.
@темы:
Женевьев Падалеки,
Блог Джен,
Фото
Видимо из мазохизма подписалась в инстаграме на Линдси Джонсон. Эх.А интересно, лавандовый крем даже приготовила бы. Наверное необычный вкус, не помню, чтобы когда-то пользовалась лавандой как пряностью.
Второй раз за два дня встретилось сочетание "кошерная соль", раньше вообще ни разу не встречала))) Заинтересовалась. Оказалось, что все банально - просто крупномолотая соль.
Огромное спасибо за перевод и новые знания)))
У Билли есть хреновина, аналогично. И тоже захотелось попробовать.
Рада, что понравилось, и особенно, если пригодится.
Как хорошо, что я атеист
Обалденно вкусно, подробно и красочно. Как говорит сама Джен: "Ням!"