Новая
статья из блога Женевьев о 37-летии и приоритетных вещах в жизни. Предыдущие переводы её статей можно просмотреть по тэгу
Блог Джен.
Это мой день рождения, так что, пожалуйста, барабанную дробь в студию!
Это мой день рождения, так что, пожалуйста, барабанную дробь в студию! Воздушные шарики с соответствующими надписями, конфетти, и парад уже готов маршировать по улице. В смысле, это то, чего я должна ожидать сегодня? Что облака разойдутся, и солнечные лучи будут светить прямо на меня, как бы говоря: "ПРИВЕТ, МИР! ЭТО МОЙ ДЕНЬ!"? Нет, сегодня речь совсем не об этом. Речь не о торте, подарках или пении. День рождения - это праздник, но для меня, учитывая, что мой день рождения так близко к Новому году, всё плавно переходит в одно большое созерцательное похмелье.
ЧИТАЕМ ДАЛЕЕ...
По правде говоря, я испытываю БОЛЬШИЕ трудности с этими днями рождения. Я действительно чувствую неловкость, даже когда просто пишу об этом. В то время как большинство женщин (особенно тех, кто постоянно на виду у публики) пишут о старении в положительном ключе, заявляя, что тридцать - это новые двадцать, а сорок - это новые тридцать и т.д. и т.п., я чувствую себя подавленной. Внезапно я преодолела рубеж середины четвёртого десятка, приближаясь к сорокалетию. Хотя у меня нет абсолютно НИКАКИХ проблем с этой цифрой, она олицетворяет собой течение времени. А ещё она олицетворяет собой тяжёлую истину: я не могу больше притворяться не "взрослой". И этот день рождения не только представляет собой течение времени, но и отражает мою жизнь и все её достижения.
За последние 37 лет я сделала своих родителей дедушкой и бабушкой, и стала самой старшей из 4-х братьев и сестёр. Из городской девчонки я превратилась в девушку-ковбоя. Я играла на соревнованиях в футбол, наблюдала, как распадается брак моих родителей, поддерживала свою семью во время борьбы с последствиями травмы мозга моей сестры (прим.перевод. - после падения Сары Кортезе с 4-го этажа), и создала свою собственную семью. Я переезжала минимум двадцать раз, любила очень сильно, осуществила свою мечту о поступлении и окончании Нью-Йоркского Университета, научилась не поддаваться страху, построила карьеру, вышла замуж за моего лучшего друга, стала матерью и поддержкой своих друзей. Я научилась ездить на мотоцикле, стала свидетелем того, как моя бабушка сражается со старческим слабоумием, видела, как моя лучшая подруга потеряла мать, я забралась на гору (или две), начала своё дело, окунулась в реконструкцию дома, родила трёх невероятных человечков (двоих из которых в своём собственном доме), обрела свой голос... и всё не обязательно в такой последовательности.
Когда я вспоминаю всё это, я не приравниваю ничего из того, что достигла, к успеху или провалу. Это просто моя жизнь. Это был мой путь, выбранный мною путь, и путь, который был также избран за меня. И когда я оглядываюсь назад, я помню о том, что надо быть благодарной за хорошее и плохое, потому что боль - это учитель, а душевные страдания так же значимы, как и высоки. Итак, когда я приближаюсь к сорока годам (типа "новым тридцати"), я понимаю, что на самом деле это просто цифра. Я понимаю, что я единственная, кто осуждает меня, и при этом я та, у кого проблемы по поводу возраста. Это МОЯ неуверенность, моё чувство несостоятельности, и мои внутренние демоны, которые проецируют страх на всю мою невероятную счастливую жизнь. Поэтому я беру на себя ответственность, ведь я единственная контролирую то, как я смотрю на них. В то время как учусь принимать эту негативную перспективу, если я переверну её с ног на голову, я также смогу увидеть радость, успехи, дружбу, боль и все взаимосвязи. Я могу довериться себе, и пусть это будет урок принятия.
ИТАК, В ЧЕСТЬ 37-ЛЕТИЯ, ВОТ НЕСКОЛЬКО ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ Я ХОЧУ СДЕЛАТЬ ПРИОРИТЕТНЫМИ В МОЕЙ ЖИЗНИ:
Терпение по отношению к самой себе и окружающим. Одному моему дорогому другу всегда очень нравилось высказывание "будьте добры к каждому, кого встречаете, ведь каждая душа участвует в великой битве". Я обожаю эту цитату, потому что она очень верная. Мы все проживаем нашу собственную версию событий и делаем всё, что в наших силах. Важно помнить об этом и быть терпеливым, когда мы двигаемся вперёд.
Прощение себя без всяких "но" или условий. Суть в том, чтобы прощать и двигаться дальше. И точка.
Меньше соревнования. Для меня этот пункт особенно важен. Я по природе своей привыкла соревноваться (даже в 37, я виню во всём игру в футбол), а небольшая конкурентная борьба может быть вполне здоровой. Однако соревнование может вызвать глубинные страхи и мысли, которые создают негативные эмоции в отношении себя и других.
Больше любви к себе, меньше осуждения, что идёт об руку вместе с прощением, но я хотела бы перестать менять саму себя лишь из страха осуждения.
Больше смелости и бесстрашия, что для меня означает - не бояться рубить с плеча и говорить искренне.
Думая обо всех этих идеях, я хотела бы сказать "С Новым годом, С Днём рождения меня, и любви всем вам".
Целую-обнимаю,
Джен.
Все фотографии сделаны Анжелой Доран
@темы:
Женевьев Падалеки,
Джаред Падалеки,
Томас Падалеки,
Шепард Падалеки,
Одетта Падалеки,
Блог Джен,
Фото
Можно репост?
Почему вы пишете ее сокращенное имя как Джен? Откуда в нем берется д? В русскоязычном фандоме устоялся вариант именно Женевьев, а не Дженевьев. А Женевьев - это Жен. Ни разу не видела, чтобы к сокращениям - русских имен и нерусских - добавляли буквы, которых не пишут в полном.
читать дальше
«Женевьев – настоящее имя актрисы, но в детстве ее никто так не называл. Дома и в школе ее все звали Дженифер или Дженни. Это имя ей нравилось больше.
Далее: uznayvse.ru/znamenitosti/biografiya-zhenevev-ko...
Гузель89, стараюсь переводить, придерживаясь стиля, так что заслуги все Жене.
Гость ВТФ, я уже отвечала на этот вопрос не раз. Я пишу тот вариант, как они произносят это сокращение на инглише. Мне так больше нравится, если хотите. Они не говорят Жен, это сокращение пошло в русском фандоме изначально от Женевьев, но теперь многие чаще пишут Джен. Собственно, и полное имя именно на инглише звучит Дженевьев.
И про имена я уже тоже говорила не раз, эти извечные споры ЭклЗ или ЭклС, Трисия или Триша, Фелиция или Фелиша (как оно и звучит на инглише, между прочим), Алон Тал или ТалЬ, даже Джаред или ДжЭред, список можно продолжать, ну и, конечно, Дэннил или Дэнниил или Даннил, или вообще ДаннилЬ, что лично мне не нравится совсем, ибо там близко нет "ь", они все говорят твёрдую "л", но тут уж кому как привычнее, кто-то адаптировал под русский язык так, имя Дани вообще каждый ресурс пишет на разному, я выбрала вариант как оно звучит, когда его произносят сами актёры "Дэннил" (или как вариант с чуть более долгой "и" - Дэнниил, но привыкла уже писать "Дэннил"). Так и с Женей. Полностью - Женевьев, коротко Джен.
Насчёт Джен уже давно никто особенно не путается. Уже много лет у нас (и не только у нас) используется сокращение "Джен". Кто хочет, и у нас в комментариях пишет "Жен". Ни к кому претензий по этому поводу не имеем. Кому как удобнее, Жен, Джен, Женя.
Пример с другими именами я вам привела. "Старички" фандома уже привыкли, а новички и сейчас требуют писать "ЭклС", например, только потому, что они увидели такое написание на каком-то сайте. Только недавно у нас в ВК кто-то практически потребовал писать фамилию Алоны как "ТалЬ". Со времён основания сайта писали ТаЛ, а теперь она на части новых ресурсов вдруг стала "ТалЬ", ибо так "правильно" произносить её фамилию. Да не вопрос, пишите так.
Всем не уладишь, у каждого своё мнение. У меня такое, вы вправе писать, как угодно вам. Я 9 лет в фандоме, и с самого начала меня жутко ломало писать по-русски имя "Жен", звучит как-то странно лично для меня, и я, послушав, как её называют, и увидев, что уже некоторые ресурсы стали писать "Джен", когда пришла в команду нашего сайта около 8-ми лет назад, почти сразу стала писать "Джен". И конкретно здесь, на Дайри, так пишу уже лет пять, так что, все привыкли.
Думаю, на этом вопрос можно закрыть, не вижу смысла переливать из пустого в порожнее.