19:58 

Блог Джен - Самодельные украшения из солёного теста

Nadin7
If you want to be somebody, somebody really special, be yourself! / Kill 'Em with Kindness
Новая статья из блога Женевьев о самодельных украшениях из солёного теста. Предыдущие переводы её статей можно просмотреть по тэгу Блог Джен.

Самодельные украшения из солёного теста


Украшения из солёного теста - одни из тех поделок, которые, казалось бы, легко и интересно делать... так оно и ЕСТЬ на самом деле. А ещё, благодаря им мои дети заняты несколько часов, что уже похоже на главную родительскую победу во время Рождественского хаоса.

В перерыве между занятиями спортом и школой они плюхаются за стол, хватают кисть и разрисовывают украшения. Я позволяю себе ослабить свою чрезмерную бдительность, расстилаю на столе предназначенную для этого скатерть, кладу и ставлю всё необходимое для работы, и просто позволяю им продолжать заниматься творчеством с того места, где они остановились.

Мой внутренний помешанный на чистоте фрик слегка сходит с ума, но я знаю, что в следующем году я буду очень рада, что мы сделали это, когда стану вешать эти украшения на ёлку и грустить о ещё одном прошедшем годе. Они действительно приносят чувство ностальгии, и позволяют мне вспоминать, чем увлекались дети в этот конкретный год. (Динозавры были обычной темой для всего подряд у Шепа в этом году, в то время, как Одетта, похоже, увлеклась Джексоном Поллоком (прим.превод. - американский художник и лидер абстрактного экспрессионизма).


Не помню, где я нашла оригинальный рецепт, но он изменялся с годами, и эта версия, как мне кажется, выходит лучше всего.

Вот что вам нужно для того, чтобы сделать тесто:
- 4 чашки универсальной муки для выпечки
- 1 чашка соли
- 1 чашка воды из-под крана

А вот что вам нужно для весёлой части:

- Разные формочки для печенья - у меня есть круглые и рифленые формочки для бисквитов, плюс несколько вариантов праздничных формочек (конфета, снежинка, сосна)
- Металлические соломинки - они идеально подходят для проделывания отверстий в украшениях для крючка или ленты.
- Любые акриловые краски - есть даже краски с блестками, которые вы можете использовать поверх любых других акриловых красок после высыхания первого слоя.
- Разнообразные маленькие кисти - есть много наборов кистей для детей, которые стоят не очень дорого. Для этого не нужно прибегать к набору Ван Гога.

- Лента или верёвка (шпагат, бечёвка)
- Формочки для печенья
- Кисти для рисования
- Скалка
- Противень для выпечки


Разогрейте духовку до 200 градусов (прим. по Цельсию около 90 градусов), затем перемешайте ингредиенты вручную или миксером и выложите тесто на посыпанную мукой столешницу. Тесто будет липким, но можно свободно добавить больше муки, если оно совсем не будет "слушаться". Затем раскатайте тесто до толщины 7-12 мм, следя за тем, чтобы оно не стало слишком тонким, в противном случае его будет трудно взять со стола и положить на противень. Возьмите формочки для печенья и начните создавать ими формы. Не забудьте использовать соломинку для того, чтобы сделать отверстие в украшении перед выпечкой - раньше я забывала про этот шаг...

Положите украшения на ничем не смазанный противень для выпечки - не волнуйтесь о расстоянии между ними, это тесто не сильно поднимается - и выпекайте около 3-х часов. Я предпочитаю переворачивать свои украшения после первого часа выпекания, чтобы сохранить гладкость их поверхности, но не столь важно, если вы пропустите эту часть. Дайте запечённым поделкам остыть в течение 20 минут, после чего их можно начать украшать!


Для украшения я накрываю стол своей специально приготовленной для таких целей скатертью и выкладываю краски разных цветов в детские миски или чашки, которые я могу легко помыть, когда мы закончим. Несколько чашек чистой воды пригодятся для очистки кистей, иначе рекомендуется определить пару кисточек для каждого цвета и оставить всё как есть.


Для малышей, которые ещё не могут управляться кистью, или для тех, кто мало заинтересован в участии, я предварительно раскрасила некоторые украшения сплошным цветом (снежинки - белые или сосны - зелёные), чтобы мы немного продвинулись на пути к успеху. Ещё один милый вариант: прижмите руку своего малыша к тесту, чтобы создать небольшой памятный сувенир с отпечатком ладони.


Как только вы закончили со своим творением, дайте ему высохнуть в течение часа или около того, отрежьте кусочек ленты или верёвки длиной в 20-25 см и проденьте его через отверстие. Завяжите небольшой узелок и повесьте свои украшения на ёлку, гирлянду, ручку двери… везде, где вы хотите добавить немного праздничного настроения.


Я дорожу воспоминаниями о том, как делала все эти украшений вместе со своей семьей и друзьями, и мне нравится год за годом видеть их висящими на ёлке.


Какая ваша любимая праздничная традиция? Поделитесь этим в комментариях!

Целую-обнимаю, Джен

@темы: Фото, Одетта Падалеки, Блог Джен

Комментарии
2018-12-23 в 21:28 

Мерзолина
Вот такая я мразь и здесь живу...
:inlove:

2018-12-23 в 21:41 

Lanaleleka
Nadin7, спасибо :heart:, как здорово, детки потом будут вспоминать с удовольствием!

2018-12-24 в 17:21 

OldWich
Можно быть грустным. Или злым. Или раздавленным. Или безумным. И каждый раз можно найти для себя оправдание. Но нельзя быть скучным. Потому что для тех, кто скучен, не существует никаких оправданий. (с) В.Мортенсен
Nadin7, спасибо за перевод!
Всё-таки, Джен замечательная мама.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Supernatural Russia

главная