22:48 

Блог Джен - Простые рождественские поделки: Апельсиновые помандеры

Nadin7
If you want to be somebody, somebody really special, be yourself! / Kill 'Em with Kindness
Новая статья из блога Женевьев о рождественских поделках. Предыдущие переводы её статей можно просмотреть по тэгу Блог Джен.

Простые рождественские поделки: Апельсиновые помандеры

Я совершенно забыла о них, пока не наткнулась на рисунок в одной из иллюстрированных книг Одетты, где на прекрасном рождественском камине каминная доска была декорирована старомодными украшениями в виде апельсинов, утыканных гвоздикой. Можно ли их совместное создание превратить в интересное занятие?? Гугл в помощь и ДА!


Оказывается, слово "помандер" происходит от французского термина "pomme de ambre", который означает "душистое яблоко", что звучит весьма выразительно. Столетия назад цитрусовые помандеры утыкали гвоздикой и обсыпали разными пряностями (корица и мускатный орех), затем перевязывали лентой и вешали на шею - настоящий дезодорант!

Сочетание цитрусовых и гвоздики пахнет действительно просто потрясающе. А также это невероятно легко сделать.


Что для этого нужно:
- Цитрусовые.
Мы использовали и апельсины, и мандарины и лимоны.
- Гвоздика в целом виде.
Я заказала 2 большие банки гвоздики (по 1.3 унции каждая) (прим. примерно по 37 гр)
- Зубочистки
- Лента или/и верёвка (шнурок, бечёвка)
- Плёнка (салфетки) для капель сока цитрусовых


Мы накрыли обеденный стол плёнкой и посередине кучей сложили цитрусовые, поставив рядом чашки с гвоздикой и зубочистками, чтобы все могли дотянуться. Зубочистками удобно прокалывать, так как кожура цитрусовых может быть немного жёсткой, потом мы вдавливали ножки гвоздики в предварительно сделанные отверстия.


Вы можете создать любой дизайн, который вам нравится. Я люблю следовать узору - линии или полоски гвоздики вокруг апельсина или лимона - это классика. Или, если набросать полоски перпендикулярно, это будет похоже на плед! Дети намного лучше создают более современные узоры на своих помандерах - они делали всякие завитки и цветы.


Чтобы повесить их, возьмите отрезок ленты или верёвки и оберните его вокруг апельсина, как если бы вы опоясывали подарок в коробке, и оставьте свободный отрезок, чтобы потом подвесить помандер на любую длину, которая вам подходит. Я люблю вешать мандарины поменьше размером и лимоны так, чтобы они свисали с ёлки или гирлянды. Апельсины побольше размером можно повесить на маленький гвоздик, спрятанный под любыми украшениями, которые вы выберете для своей каминной доски. Они красиво смотрятся рядом с традиционными рождественскими чулками или на вешалке в столовой, как вы видели на фото в моём посту в Инстаграм. Можно даже подвесить их на люстре над обеденным столом.


Просто имейте в виду, что примерно через 4 дня в отапливаемом доме цитрусовые станут плесневеть - хитрость в том, чтобы засунуть их в холодильник на ночь, а днём повесить обратно. Понятное дело, что есть способ полностью высушить весь цитрус, но у нас (то есть детей) в этот праздник не хватило на это терпения, поэтому мы должны попробовать это в следующем году.

Какие ваши любимые праздничные поделки?

Дайте мне знать в комментариях!

Целую-обнимаю, Джен

@темы: Шепард Падалеки, Фото, Томас Падалеки, Одетта Падалеки, Женевьев Падалеки, Блог Джен

Комментарии
2018-12-20 в 16:26 

OldWich
Можно быть грустным. Или злым. Или раздавленным. Или безумным. И каждый раз можно найти для себя оправдание. Но нельзя быть скучным. Потому что для тех, кто скучен, не существует никаких оправданий. (с) В.Мортенсен
Nadin7, спасибо за перевод!
Представляю, как благоухает дом у Падалеки!
Одетт строго контролирует процесс :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Supernatural Russia

главная