01:38 

Блог Джен - Простые способы практиковать благодарность

Nadin7
If you want to be somebody, somebody really special, be yourself! / Kill 'Em with Kindness
Новая статья из блога Женевьев о том, как практиковать благодарность. Предыдущие переводы её статей можно просмотреть по тэгу Блог Джен.

Простые способы практиковать благодарность

День Благодарения даёт нам возможность остановиться, сесть и подумать о том, за что мы благодарны. Каждый День Благодарения, как и у многих из вас, у моей семьи есть традиция - сидя за столом по очереди говорить, за что мы благодарны. (Я? Особенно благодарна, когда готовит кто-то ещё.) Я знаю, что это в некотором роде клише, но это очень милый ритуал, и я с нетерпением жду, чтобы узнать, что каждый год скажут мальчики. Это также напоминает мне, что я должна чаще практиковать благодарность - не только когда я кладу очередной вкусный кусочек себе в рот.


Ведь в промежутках между сменой подгузников и развозкой мальчиков в школу и на занятия спортом, дни могут казаться сплошным размытым пятном. И я, не сказать, чтобы думаю: "Я так благодарна за этот момент". Нет. Я обычно думаю: "О, дерьмо, я опаздываю", "хреново же я справляюсь с обязанностями мамы", или "какое именно время не будет считаться "слишком рано" для бокала вина?"


Хотя чувство благодарности для нас очень полезно. Исследования показывают, что оно может снизить кровяное давление, улучшить сон, укрепить нашу иммунную систему, уменьшить риск депрессии. А в недавнем исследовании даже выяснилось, что простое действие по написанию благодарственных писем - независимо от того, отправлены они или нет - может улучшить психическое здоровье, переключив вас с негативных мыслей, и отогнав токсичные эмоции.


Невероятно, что такое простое действие может вызвать огромное изменение взглядов на многое. Мне было интересно узнать о других простых способах внести благодарность в нашу повседневную жизнь, поэтому я немного глубже изучила этот вопрос и нашла эти четыре подкрепленные наукой трюка. И я надеюсь, что смогу превратить их в привычки, которые задержатся надолго после того, как завершится День Благодарения.


Заведите дневник благодарности

В соответствии с исследованием в журнале "Личность и социальная психология", составление списка хороших событий в конце каждого дня - и почему они сделали нас счастливыми - снижает стресс и делает нас спокойнее. Я никогда не была хороша в ведении дневника, поэтому особенно здорово, что я наткнулась на "Пятиминутный ежедневник". На каждой странице наводящие простые вопросы, типа: "Что скрасило бы этот день?" и "Я благодарен за..." - утром, а затем "3 замечательных события этого дня" - вечером, с несколькими пустыми строчками для каждой записи. У него понятная структура, и он помогает облегчить данную практику.

(Прим.перевод. Есть и электронный аналог печатной версии персонального дневника "Five Minute Journal". Идея такого дневника - выделять небольшой промежуток времени (с утра и вечером), чтобы ставить перед собой задачи на предстоящий день или записывать запоминающиеся моменты в конце дня. Каждый день состоит из утреннего и вечернего разделов с наводящими вопросами, которые помогают заполнять поля этих блоков. Всё это сопровождается вдохновляющей цитатой и еженедельными заданиями-челленджами. Ведение этого ежедневника - дополнительная мотивация заняться чем-то, что откладывалось долгое время, а заодно и контроль персонального роста. Анализ прошедшего дня показывает, продвинулись ли вы вперед. А задания, которые вы ставите перед собой в начале дня, часто становятся источником других, более масштабных изменений в жизни.)


Говорите "Спасибо"
Другое исследование семейных пар обнаружило, что регулярные "спасибо" действуют как защитник отношений, когда вспыхивает спор. Чувство того, что вам признательны и вас ценят, укрепляет вашу связь. И получается, что чем больше вы это говорите, тем больше это укореняется, и тем чаще вы это будете делать. Ещё я обнаружила, что мне легче сосредоточиться на хороших вещах, что делает Джаред, вместо того, чтобы заострять внимание на том, что он забыл опустить крышку унитаза (снова).

Будьте здесь и сейчас
Согласно данным исследования 2017 года, 10 минут ежедневной медитации могут улучшить наше настроение и предотвратить "загруженность мозга", которая приводит к тревоге. Мне непросто даётся "присутствовать в настоящем моменте", поэтому я большая фанатка приложения для медитации "Headspace". Вы можете бесплатно научиться основам или оплатить подписку на варианты медитации с руководством и без. Там даже предлагают тематические сеансы по всему: от внимания и до сопереживания детям и сна.


Помощь другим
Согласно исследованиям научного журнала "Общественное здоровье" (BMC Public Health), волонтёрство может улучшить наше физическое здоровье, повысить чувство удовлетворённости жизнью, привнести в неё счастье и повысить чувство собственного достоинства. Будь то школьные благотворительные сборы или поддержка организации "Out Youth" (прим.перевод. защищающей права ЛГБТК-подростков), работа с другими людьми ради улучшения нашего сообщества, всегда дарит мне новую перспективу и заставляет меня снова испытывать чувство благодарности. В этот праздник мы говорим "спасибо".

Итак, в этом новом духе, СПАСИБО вам всем за то, что прочитали, и мне хотелось бы услышать в комментариях ниже, как вы практикуете благодарность. Я ценю вас!

@темы: Шепард Падалеки, Фото, Томас Падалеки, Одетта Падалеки, Женевьев Падалеки, Блог Джен

Комментарии
2018-11-21 в 15:36 

LenaElansed
Жить - удовольствие.
мне очень нравится читать блог в вашем переводе, спасибо ))
и сам блог тоже нравится
но немного странно, что в её статьях очень мало о муже, словно он не является частью повседневной жизни семьи. возможно, это вообще характерно для уклада семьи сейчас, тогда это грустная тенденция
она пишет и про его участие, но мало

2018-11-21 в 16:50 

OldWich
Можно быть грустным. Или злым. Или раздавленным. Или безумным. И каждый раз можно найти для себя оправдание. Но нельзя быть скучным. Потому что для тех, кто скучен, не существует никаких оправданий. (с) В.Мортенсен
Про мужа, на мой взгляд, не надо.
Во-первых, это личная жизнь и мало приятного, если кто-то полезет в неё грязными сапогами, а это непременно случится, если даже небольшая часть станет доступна для обсуждения.
Во-вторых, наверняка сказался негативный опыт с нашим фандомом, который хорошо порезвился на жёнах. Лучше не провоцировать альтернативно одарённых с иголками.
В-третьих, если она будет чаще упоминать Джареда, то те же альтернативно одарённые начнут вопить, что она ничего из себя не представляет, выезжает на славе мужа и т.д. и т.п.
А Женевьев сама по себе очень интересная, умная и сильная женщина. То, что происходит между нею и Джаредом - пусть только между ними и остаётся.

Nadin7, спасибо за перевод!

2018-11-21 в 16:56 

LenaElansed
Жить - удовольствие.
OldWich, ну, я исходила именно из того, что Жен - интересная личность )) и я в фандомном плане лояльна к жёнам ))) просто отстранённо от СПН выходит, что жизнь современной замужней женщины с детьми имеет такую часть, которую никому не показывают совсем. Муж вроде как есть, но его мало-мало. И легче показать детей, чем своего мужчину. Просто заметила и по окружению, что именно так и происходит. И блог Жен - отражение общества.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Supernatural Russia

главная