21:11 

Блог Джен - С любовью, Джен: Беззастенчивое "отключение" от электронного мира

Nadin7
If you want to be somebody, somebody really special, be yourself! / Kill 'Em with Kindness
Новая статья из блога Женевьев, посвящённая отдыху от гаджетов и т.п. Предыдущие переводы её статей можно просмотреть по тэгу Блог Джен.

С любовью, Джен: Беззастенчивое "отключение" от электронного мира

Когда я только начала писать это "письмо от редактора", я приняла сознательное решение сделать это по старинке. Я села за стол с ручкой и блокнотом и набросала свои заметки. Было приятно отойти в сторонку от сияния экрана моего ноутбука на несколько минут, и сделать процесс написания более ощутимым, почувствовать бумагу в процессе написания, и вес ручки в моей руке.


Таким образом, вы, вероятно, могли догадаться, что месяц июль в блоге будет посвящён "отключению" - в смысле, от цифрового пространства, конечно, но также и тому, как улучить несколько минут тишины и спокойствия среди суеты и суматохи рабочего распорядка дня, семейных обязанностей и социальной ответственности. Мы все чувствуем давление в том, что должны постоянно находиться на связи, будь то наши телефоны, соцсети или электронная почта. Круглосуточный технический марафон практически не позволяет физически отключить наши устройства, а также "отключать" наши мозги и жить настоящим моментом, а не спешить просматривать уведомление только что выскочившее на экране.

Так же, как и любой другой человек, я могу быть сама виновата в том, что слишком часто заглядываю в телефон. Мы все так запрограммированы - обращаться к социальным медиа и к другим, чтобы создать свои собственные суждения. Но действительно важно уметь полностью "отключиться" от гаджетов, чтобы в каком-то смысле вернуться к началу - выбраться на природу, подышать свежим воздухом или просто научиться тому, как переключаться в режим "выключения". Речь идет о возвращении к основам, к человеческим, врождённым вещам, которые мы принимаем как должное, для того, чтобы мы могли культивировать и чтить их важность, и учиться слушать себя вместо постоянного гула социальных медиа.


У каждого есть свои трюки, помогающие ему "отключаться", поэтому я поделюсь одним из моих: поскольку природа всегда была огромной частью моей жизни, я обнаружила, что "заземление" действительно мне помогает. Говоря простыми словами, это означает любой контакт с землёй - будь то прогулка на свежем воздухе или просто валяние на пляже. Теория состоит в том, что повторное соединение с землёй помогает энергетически вернуть нас к более сбалансированному состоянию, учитывая созданный вокруг нас барьер из свободных радикалов от технологий, которые нас окружают. Я не знаю точно, правда ли это, но зато я знаю, что понимание необходимости проводить время на природе всегда помогает мне ясно мыслить и быть спокойной. Это может быть эффект плацебо, но, честно говоря, кого это волнует?? Этот способ всегда заставляет меня чувствовать себя прекрасно, и оно того стоит.

В этом месяце я буду рада поговорить с вами о цифровой детоксикации, установлении границ в наших распорядках дня, и найти недорогие способы расслабиться. Мне бы хотелось услышать о некоторых ваших любимых способах "отключения", так что, пожалуйста, не стесняйтесь делиться ими ниже! А пока я собираюсь пройти весь цикл и ненадолго отключить свой ноутбук. Скоро спишемся!


@темы: Фото, Томас Падалеки, Женевьев Падалеки, Блог Джен

Комментарии
2018-07-08 в 05:07 

OldWich
Можно быть грустным. Или злым. Или раздавленным. Или безумным. И каждый раз можно найти для себя оправдание. Но нельзя быть скучным. Потому что для тех, кто скучен, не существует никаких оправданий. (с) В.Мортенсен
И меня накрыло ностальгией. Такая же речка, так же ивы полощут в ней свои ветки и гранитные валуны торчат над самыми глубокими местами естественными трамплинами. :weep3:
А отключаться надо, кто ж спорит.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Supernatural Russia

главная