20:57 

Блог Джен - Прекратим порицание и осуждение

Nadin7
If you want to be somebody, somebody really special, be yourself! / Kill 'Em with Kindness
Новая статья из блога Женевьев, посвящённая призыву прекратить осуждать друг друга. Предыдущие переводы её статей можно просмотреть по тэгу Блог Джен.

Эй, мамочки, прекратим порицание и осуждение

Одна из тех вещей, которые меня больше всего удивили после того, как я стала матерью - это то, как много людей имеют своё мнение, и не боятся его высказать! – о том, как нам стоит воспитывать своих детей. Женщины, по-видимому, более восприимчивы к пристальному вниманию (я затрагивала этот вопрос в своём письме о Майской миссии), но я была слегка ошарашена тем, насколько критика и осуждение увеличились, когда я стала мамой. Начиная от выбранных имён для наших детей и до вопросов грудного вскармливания и совместного сна, всё это становилось предметом осуждения, хотя наши подходы к воспитанию - это наш личный выбор. Посмотрим правде в глаза, мы все пытаемся делать всё возможное, день за днём.


Я, например, была "пристыженной мамой", и, если быть супер честной, я уверена, что и сама в своё время осудила пару мамочек. Мне высказывали своё мнение (читай: делали замечания) по поводу еды, которой я кормлю своих детей, или по поводу того, как я их одеваю (слишком женственно или слишком по-мужски). Я видела приливную волну осуждения, когда выкладывала фото своих сыновей со свежим маникюром, сделанным зелёным лаком под черепашек-ниндзя на их крошечных пальчиках - не потому, что они были в восторге от того, что их руки были похожи на их любимых Леонардо или Микеланджело, а, вероятно, потому, что этот ритуал красоты может "лишить мужественности" моих малышей? Меня даже осуждали за то, насколько большой или маленький был у меня живот во время беременности (разве я не ем за двоих? Или мне стоит отложить этот второй пончик...). Мне также говорили, что у меня отличное тело "для той, у кого есть дети". Мало того, что это оскорбительно, потому что я в равной степени горжусь тем, что забочусь о себе, поскольку я выносила троих здоровых и прекрасных детей внутри себя - я также горжусь тем, как изменилось мое тело с тех пор! Это оскорбление, замаскированное под комплимент, который я не могу не принимать близко к сердцу, хотя я знаю, что много работаю для того, чтобы оставаться в хорошей физической и эмоциональной форме для себя и своей семьи.


Итак, вот в чём дело: это обидно, потому что я не просила об этом. Я никогда не спрашивала, должна ли я красить ногти моим сыновьям, или не слишком ли большой у меня живот во время беременности, или не думает ли кто-то, что это странно - медитировать совместно с детьми, или сколько раз я должна разрешать моим мальчикам пересматривать мультфильм "Ниндзяго" ("Ninjago"). Когда ты становишься объектом осуждения, это может полностью тебя изолировать, и сбивает с толку, потому что может незамедлительно вызвать чувство "неполноценности".

Эмоционально мы должны ценить и себя, и друг друга, потому что мы, по существу, все просто пытаемся учиться на лету. Материнство не поставляется с руководством к действию - никто из нас не справляется с этим на постоянной основе. Негативные слова могут подаваться как совокупность небольших суждений, которая приводит к большей проекции полной несостоятельности. Иногда наши маленькие суждения маскируются под "советы", в то время как изначально нас вообще не просили о них. С другой стороны, иногда мы расширяем "механизмы преодоления трудностей", которые выливаются в уничижительные комментарии, чтобы скрыть наше собственное чувство неполноценности.


Когда мы стремимся к тому, чтобы стать идеальными, или ожидаем, что наши друзья, семья и партнёры будут идеальными, с целью не провоцировать в себе те качества, которых, как нам кажется, нам не достаёт в полной мере, то мы изолируемся ещё больше. Последнее, что хочет мать или любой родитель – это чувствовать себя неполноценным. Истинное чувство общности появляется, когда наши подлинные, несовершенные "я" представлены перед этим миром. В отсутствие порицания мы действительно можем чувствовать, что нас принимают.


С целью прекращения порицания мы должны быть первыми, кто перестает судить друг друга. На самом деле я предлагаю, чтобы мы все совершали "изгнание осуждения", что также означает отказ от осуждения и самих себя. Например, мы с моим мужем решили, что я буду кормить грудью всех наших детей, но мой средний ребёнок около пяти месяцев отказался брать грудь и принимал только молоко из бутылочки. И то, что казалось признанием поражения в данной ситуации, в действительности оказалось целесообразным, поэтому я стала давать ему детское питание. Я помню, как осуждала себя за это, и из кожи вон лезла, излишне стараясь объяснить другим, почему я приняла такое решение. Разве они не знали, что это было только потому, что он отказался принимать грудь? Но давайте представим другую ситуацию. Предположим, он хотел грудного молока, но я не могла ему это обеспечить. Давайте представим, что у меня не вырабатывалось молоко, или что мне просто не нравился сам процесс грудного вскармливания, ведь всё это – реальность для некоторых мам. ЭТО НОРМАЛЬНО!


Весь смысл в том, чтобы быть лучшей версией родителя и вырастить здоровых, хороших детей. Поэтому, если это означает кормить ребёнка детским питанием из пластиковой бутылки, мы просто делаем то, что должны. В конце концов, никому не должно быть дела до того, как или чем я кормлю своих детей. Я мама, которая пытается сделать всё, что в моих силах. Как и мы все.


Мы должны стараться лучше относиться к выбору друг друга, с уважением и пониманием. У вас может быть своё мнение о том, как другая мама наказывает своего двухлетнего ребёнка, который устроил истерику в парке, вы можете быть не согласны с тем, что она даёт своим детям на обед, или вы хотите излить свой гнев на мать, которая не может заставить своего ребенка перестать плакать во время перелёта через всю страну. Но знаете, что? Она делает все возможное, так же, как и вы в тот день, когда ваши собственные дети ведут себя невыносимо. И одно дело - высказать своё мнение или дать совет, когда вас попросят об этом, и совсем другое - высказывать свои мысли о том, что она делает что-то неправильно, и задевать её чувства, говоря ей, что она недостаточно хороша, что она не вписывается, и вообще слова доброго не стоит.


Итак, если вы видите, что какую-то маму стыдят или ей просто приходится нелегко, сделайте шаг навстречу и постарайтесь подбодрить её. Если вы чувствуете, что хотите осудить кого-то, вместо этого выберите доброту (которая также станет плюсом к вашей карме и зачтётся вам в не очень удачный день). Протяните ей руку, покажите ей, что она состоятельна, и дайте ей знать, что она отлично справляется. Вашими обнадёживающими словами может стать простая фраза: "Эй, материнство - действительно тяжёлая шутка. Я понимаю, через что вы проходите, и вы круто справляетесь".

Потому что, если мамы не смогут поддерживать друг друга в трудные времена, то кто будет? Давайте попробуем помнить, что это наше общее дело, потому что любить самих себя на протяжении всего этого процесса - это самая смелая вещь, которую мы можем сделать.

@темы: Шепард Падалеки, Томас Падалеки, Одетта Падалеки, Женевьев Падалеки, Блог Джен

Комментарии
2018-05-23 в 22:12 

ElenaVasilyeva
Женечка-умница! И сильная, и мудрая! И ты, Надя, умница!!!!!! Спасибище огромное. Я как только увидела эту статью Жени, прямо сразу захотелось почитать твой перевод, чтобы точно-точно все понять!
И как жаль, что не все понимают такие очевидные вещи...

2018-05-23 в 22:19 

У Билли есть хреновина
Среди тех, кто забыл о вздохе, я - та девочка в первом ряду... (с)
Спасибо большое за перевод!
Прекрасная статья. И как все в ней сказанное близко буквально всем. Все мы и осуждающие, и осуждаемые. Вот бы научится не судить.

2018-05-24 в 00:36 

SelmaCora
Don't you dare think that there is anything, past or present, that I would put in front of you Dean Winchester (c)
Какая хорошая статья и какие правильные мысли :hlop:
Nadin7, спасибо, что перевела :kiss:

2018-05-24 в 03:51 

OldWich
Можно быть грустным. Или злым. Или раздавленным. Или безумным. И каждый раз можно найти для себя оправдание. Но нельзя быть скучным. Потому что для тех, кто скучен, не существует никаких оправданий. (с) В.Мортенсен
Nadin7, спасибо за перевод!
Крепко же Жене достаётся в "этих ваших инторнетах"! Но она всё делает правильно! Так как надо ей и её семье.

2018-05-24 в 07:28 

-Back-
Хорошо быть гусеницей: жрешь-жрешь-жрешь, потом закутываешься, спишь-спишь-спишь, просыпаешься - красавица!
Отличная статья! Спасибо!

2018-05-24 в 17:40 

Бывают же совпадения. Буквально пару дней назад случайно попала на старый форум по "Сверхъестественному". Сколько же там яда и желчи было в адрес Дэннил и Женевьев: и говорят-то они не так, и одеваются не эдак, и т.д. и т.п. Видимо, и англоязычные "фанатки" не особо стесняются высказывать свое "фи". Остается пожелать Женевьев и Дэннил побольше терпения и мудрости.
Nadin7, спасибо за перевод.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Supernatural Russia

главная